1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 24 agosto 2019, 21:08

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: domenica 14 luglio 2019, 11:01 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 9 febbraio 2006, 23:39
Messaggi: 1054
Località: Roma
Salve, questo è un quesito per gli informatici.
Ho il problema di riavviare il modem 4G remoto quando perde la connessione. Col vecchio Digicom, che però funzionava male, lo si poteva fare manualmente tramite sms, col nuovo Huawei no. Ora pensavo ad un software per controllare il ping ogni tot di tempo ed in caso di non risposta, potere utilizzare un semplice relé su usb per riavviare il modem. Domanda. Esiste un software siffatto o bisogna sciverselo (e io non ne sono capace)? E come si fa a fargli comandare una schedina relé usb generica? Girerebbe sul pc della rete remota che è sempre acceso. Avevo pensato anche ad una scheda relè comandata tramite lan (invece che usb), ma poi ho pensato che se la parte router del modem è anch'essa bloccata, il comando di reboot non verrebbe comunque eseguito.
Suggerimenti?

Grazie a tutti.

Max


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 15 luglio 2019, 11:36 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 9 febbraio 2006, 23:39
Messaggi: 1054
Località: Roma
Mi rispondo da solo perché magari può interessare qualcun altro.
Ho trovato in rete questa schedina che integra tutto ciò che serve
https://shop.egnite.de/en/manufacturers ... p-watchdog

Fa anche altre cose, ma se non riceve una risposta ad un ping indirizzato ad un certo server (uno sempre funzionante, magari i DNS di Google), fa ripartire il modem router.

M.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 15 luglio 2019, 13:33 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 febbraio 2006, 9:53
Messaggi: 15118
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Io l'avrei fatto con arduino (che poi e' il nuovo "io l'avrei fatto con un 555"). Anche solo per evocare Simone Martina :mrgreen:

_________________
{andreaconsole.altervista.org}¦ Ballscope 300/1500 DIY "John Holmes"


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 15 luglio 2019, 14:17 
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 9 febbraio 2006, 23:39
Messaggi: 1054
Località: Roma
andreaconsole ha scritto:
Io l'avrei fatto con arduino (che poi e' il nuovo "io l'avrei fatto con un 555"). Anche solo per evocare Simone Martina :mrgreen:


Ci avevo pensato, ma non sono più capace a programmare. Sono rimasto al Turbo Basic di Borland. :D

M.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: lunedì 15 luglio 2019, 14:25 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 13 febbraio 2006, 9:53
Messaggi: 15118
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Mah, non serve piu' saper fare: l'ammontare di pappa pronta e' cosi' grande che per qualunque cosa ti serva basta googlare un po' https://playground.arduino.cc/Code/ICMPPing/

Poi un optocoupler e comandi un bel triac: https://hackaday.com/2019/07/14/the-basics-of-scrs/

Costo complessivo? Ben sotto i dieci euro...

_________________
{andreaconsole.altervista.org}¦ Ballscope 300/1500 DIY "John Holmes"


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: lunedì 15 luglio 2019, 16:59 

Iscritto il: venerdì 21 marzo 2008, 9:26
Messaggi: 268
Proprio vero, un tempo con il glorioso NE555 si faceva quasi tutto, ora è stato sostituito da Arduino con il quale si può fare anche ...la torta :rotfl: :beer:
Però quando vado di fretta ho sempre i 555. Ciao.


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: mercoledì 17 luglio 2019, 20:18 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9003
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Massimo Costa ha scritto:
uno sempre funzionante, magari i DNS di Google
Io pingherei il default gateway dell'ISP o un loro DNS, altrimenti in caso di problemi da parte dell'ISP ad uscire riavvii in continuazione il modem.

andreaconsole ha scritto:
Anche solo per evocare Simone Martina
Naturalmente i veri fighi lo fanno con Arduino collegato a qualche baracca di PC che consuma 100W, uno script in bash terrificante da guardare e tanti insulti da tirare quando qualcosa non funziona. Però non tutti possono avere questo alto livello di figosità e dovranno accontentarsi di qualcosa che consuma pochissimo e che funziona :rotfl:

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010