1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è sabato 23 ottobre 2021, 16:02

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: venerdì 12 luglio 2019, 17:24 

Iscritto il: mercoledì 3 dicembre 2014, 12:36
Messaggi: 458
Località: Como
Tipo di Astrofilo: Strumentofilo
Virginio Tonello ha scritto:
Molto interessante, ne prenderei una o due per provare. Solo dagli USA? Ciao.


No, dalla Cina

B

_________________
WO Zenithstar 80FD 10th Anniversary (il mio gioiellino)
SW ED 120 Pro Series (oro)
SW 200 f4 (modificato "sonotube like")
Celestron Comet Catcher originale 1985
Celestron Comet Catcher 1986 (profondamente modificato per astrofotografia DSO)
Celestron Cometron Comet Catcher Junior (Bird Jones completamente ottimizzato per l'osservazione planetaria)
Newton 20 f5.6 autocostruito con specchio corretto a meno di lambda/16 (il mio migliore strumento per il planetario)


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 13:16 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 luglio 2006, 19:58
Messaggi: 3133
Località: Riccione
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Interessante . Gestisco il tele da remoto ( tele sul terrazzo e io in casa)e avrei bisogno di vedere l’immagine del cercatore per centrare la stella per l’allineamento. L’idea era una webcam sul cercatore ma forse anche questo modulo potrebbe fare al caso mio? O troppo impazzimento è meglio una webcam?

_________________
Immagine
Franci Michele
http://www.astroriccione.it
Facebook: astroriccione
Instagram: michele_franci_riccione


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 13:25 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 26 gennaio 2010, 14:19
Messaggi: 4433
Località: Rescaldina (Mi)
Tipo di Astrofilo: Fotografo
helixnebula ha scritto:
Interessante . Gestisco il tele da remoto ( tele sul terrazzo e io in casa)e avrei bisogno di vedere l’immagine del cercatore per centrare la stella per l’allineamento. L’idea era una webcam sul cercatore ma forse anche questo modulo potrebbe fare al caso mio? O troppo impazzimento è meglio una webcam?


Ma non è più semplice fare un plate solving?

_________________
Roberto Marinoni
www.robertomarinoni.com
Astrobin


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 13:49 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 luglio 2006, 19:58
Messaggi: 3133
Località: Riccione
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Bluesky71 ha scritto:
helixnebula ha scritto:
Interessante . Gestisco il tele da remoto ( tele sul terrazzo e io in casa)e avrei bisogno di vedere l’immagine del cercatore per centrare la stella per l’allineamento. L’idea era una webcam sul cercatore ma forse anche questo modulo potrebbe fare al caso mio? O troppo impazzimento è meglio una webcam?


Ma non è più semplice fare un plate solving?

Interessante anche questa idea. Mi sembrava più veloce vedere la stessa da pc sul cercatore e portarla al centro del campo. Per il plate solving che programma useresti?

_________________
Immagine
Franci Michele
http://www.astroriccione.it
Facebook: astroriccione
Instagram: michele_franci_riccione


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 16:35 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 2406
helixnebula ha scritto:
Bluesky71 ha scritto:
helixnebula ha scritto:
Interessante . Gestisco il tele da remoto ( tele sul terrazzo e io in casa)e avrei bisogno di vedere l’immagine del cercatore per centrare la stella per l’allineamento. L’idea era una webcam sul cercatore ma forse anche questo modulo potrebbe fare al caso mio? O troppo impazzimento è meglio una webcam?


Ma non è più semplice fare un plate solving?

Interessante anche questa idea. Mi sembrava più veloce vedere la stessa da pc sul cercatore e portarla al centro del campo. Per il plate solving che programma useresti?


:uhm: mmmhh...ma cosi non si tiene conto dell'errore conico...io sono per usare i software delle montature , con allineamento ad almeno tre stelle e poi Allineamento Polare eccetera...

c'è SharpCap che fa il Plate Solving ma ha dei limiti di utilizzo per quanto riguarda il campo minimo inquadrato , e forse si usa solo con Reflex
oppure PoleMaster

:wave:

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 17:44 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 luglio 2006, 19:58
Messaggi: 3133
Località: Riccione
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
MauroSky ha scritto:
helixnebula ha scritto:
Bluesky71 ha scritto:
helixnebula ha scritto:
Interessante . Gestisco il tele da remoto ( tele sul terrazzo e io in casa)e avrei bisogno di vedere l’immagine del cercatore per centrare la stella per l’allineamento. L’idea era una webcam sul cercatore ma forse anche questo modulo potrebbe fare al caso mio? O troppo impazzimento è meglio una webcam?


Ma non è più semplice fare un plate solving?

Interessante anche questa idea. Mi sembrava più veloce vedere la stessa da pc sul cercatore e portarla al centro del campo. Per il plate solving che programma useresti?


:uhm: mmmhh...ma cosi non si tiene conto dell'errore conico...io sono per usare i software delle montature , con allineamento ad almeno tre stelle e poi Allineamento Polare eccetera...

c'è SharpCap che fa il Plate Solving ma ha dei limiti di utilizzo per quanto riguarda il campo minimo inquadrato , e forse si usa solo con Reflex
oppure PoleMaster

:wave:

Io ho solo bisogno di portare la stella che voglio usare al centro del campo del cercatore. Poi con il sensore principale lo porto al centro e dico alla montatura che sono su quella stella. La montatura è già allineata al polo ma senza riferimenti.

_________________
Immagine
Franci Michele
http://www.astroriccione.it
Facebook: astroriccione
Instagram: michele_franci_riccione


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 17:50 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 2406
:think:

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 17:57 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 2406
:crazy:

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 17:58 
Avatar utente

Iscritto il: sabato 17 maggio 2014, 5:29
Messaggi: 2406
mi sono perso :lol:

_________________
http://themaurosky.wix.com/astrophotography


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: domenica 9 maggio 2021, 18:14 
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 luglio 2006, 19:58
Messaggi: 3133
Località: Riccione
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
MauroSky ha scritto:
:think:

E si … non è che mi sono spiegato molto bene. Comunque quando tiro fuori il tele e calo le viti della colonna su 3 segni è già pronto allineato al polo ( decentemente per il mio utilizzo, poi ogni tanto rifaccio il bigourdan ). Mi basta solo centrare una stella e dire alla montatura che è su quella stella. Ad oggi Per fare questo metto più o meno il tele in una posizione specifica ( park 4 astrophysics) , accendo la montatura e da pc gli dico che sono in park 4 . Punto una stella e il tele ci va più o meno , ma l’errore è troppo grosso per trovare la stella nel campo del ccd. Così esco e manualmente guardando nel cercatore metto la stella al centro. Ritorno in casa al pc e trovo la stella nel campo del Ccd . La centro e puoi sul planetario sincronizzo la posizione con la stella che ho usato come riferimento. Dal quel momento la montatura sa dove è. Vorrei evitare di uscire ( in inverno ) e vedere là stella nel cercatore dal pc .

_________________
Immagine
Franci Michele
http://www.astroriccione.it
Facebook: astroriccione
Instagram: michele_franci_riccione


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 30 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010