1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è venerdì 22 novembre 2019, 1:29

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: mercoledì 20 febbraio 2019, 16:53 

Iscritto il: domenica 26 settembre 2010, 16:07
Messaggi: 535
Salve a tutti,ho un problema avendo cambiato pc e passando da windows xp a windows 7 la montatura non viene più letta dal pc con i programmi ascom ma anche con i programmi skywatcher.Non viene rilevata la porta nonostante venga selezionata giusta(tipo com 3).qualcuno può aiutarmi?(la mia montatura è una heq5 pro con tastiera siscan alla quale io attacco l'adattatore seriale/usb)


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: mercoledì 20 febbraio 2019, 17:22 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9038
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Forse è un problema di velocità della seriale, vai sulle proprietà della COM virtuale e impostala a 9600.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: mercoledì 20 febbraio 2019, 17:22 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 8 maggio 2011, 20:54
Messaggi: 9866
Località: Francia Corta (Bs)
Franco M. ha scritto:
… alla quale io attacco l'adattatore seriale/usb)

Purtroppo anch'io avevo un convertitore seriale/USB che funzionava con xp ma non con Win10 (nel mio caso). Potrebbe essere quello … (forse).
:wave:

_________________
Ippo (Costanzo)
"Una cosa ho imparato nella mia lunga vita: che tutta la nostra scienza è primitiva e infantile
eppure è la cosa più preziosa che abbiamo" (A. Einstein).

Immagine :lol: :D Immagine :D :lol: Immagine


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: mercoledì 20 febbraio 2019, 18:01 

Iscritto il: domenica 26 settembre 2010, 16:07
Messaggi: 535
sulla piattaforma eqmod ho messo 9600 ma non cambia nulla,come dice ippogrifo potrebbe essere il cavo seriale/usb.Io l'hò pagato 20 euro,ma in internet li ho visti anche a 50 euro sui siti di astronomia,ma potrei spenderli per niente.é 4 giorni che sto impazzendo


Top
  Profilo    
 
MessaggioInviato: giovedì 21 febbraio 2019, 9:50 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9038
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Franco M. ha scritto:
sulla piattaforma eqmod ho messo 9600
Non basta, devi impostare la velocità sull'interfaccia seriale del driver di windows.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
MessaggioInviato: giovedì 21 febbraio 2019, 10:43 
Avatar utente

Iscritto il: domenica 23 aprile 2006, 22:02
Messaggi: 7795
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ma non capisco se si tratta di un'interfaccia EQMOD (quindi per pilotare la montatura con EQASCOM) o di un'interfaccia USB/Seriale (quindi per pilotare la montatura con SynScan). Sono due oggetti differenti.

Ipotizzando si tratti di una comune interfaccia USB/Seriale sarebbe interessante dapprima sapere se questa è riconosciuta da Windows andando nell'elenco delle periferiche (Pannello di controllo > Sistema > Gestione dispositivi) e verificando che appaia nella categoria Porte (COM e LPT). Se non sei sicuro di quale sia puoi scollegarla fisicamente dal PC e ricollegarla: dovresti vederla scomparire dall'elenco e poi riapparire. Se non apparisse potrebbe essere guasta, mentre se lo facesse ma come periferica sconosciuta potrebbe essere necessario installare un driver corretto per il tuo sistema operativo. Solo una volta che ti sarai accertato che il convertitore venga correttamente riconosciuto ed attivato sarà il caso di indagare sul perché non dialoghi con la montatura.


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010