1° Forum di Astronomia Amatoriale Italiano

Il primo forum di astrofili per astrofili, nato nel 2000.
Oggi è martedì 15 ottobre 2019, 20:12

Menu

* Home
* Iscriviti
* La Bacheca
* F.A.Q.
* Cerca
* Login/Logout 

Login

Nome utente:
Password:

 Ho dimenticato la password

In Linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Regolamento

regolamento

Links

*
Astrocafè

Segnala bolide
* Meteoblue.com
* Previsioni seeing
* Il Meteo.it
Help Forum
 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Astrodome
MessaggioInviato: lunedì 5 agosto 2019, 20:08 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 1 agosto 2016, 20:48
Messaggi: 13
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ciao a tutti,

ho trovato sul sito astropix.it un bellissimo sistema per gestire il tetto dell'osservatorio da SGP, ma stò incontrando qualche problema a farlo funzionare, qualcuno qui lo usa o sa come posso contattare chi lo ha fatto?
Grazie
Ciao
Alessandro


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: lunedì 5 agosto 2019, 23:03 
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 novembre 2011, 16:23
Messaggi: 1680
Località: Agropoli (SA)
Tipo di Astrofilo: Fotografo aspirante Visualista
Mi permetto: Ivaldo Cervini ed è qui sul forum memberlist.php?mode=viewprofile&u=442

_________________
Daniele


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: martedì 6 agosto 2019, 9:35 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9030
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Io lo uso senza problemi. Quali difficoltà hai?

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: martedì 6 agosto 2019, 11:14 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 1 agosto 2016, 20:48
Messaggi: 13
Tipo di Astrofilo: Fotografo
B&W ha scritto:
Mi permetto: Ivaldo Cervini ed è qui sul forum memberlist.php?mode=viewprofile&u=442


Grazie


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: martedì 6 agosto 2019, 11:18 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 1 agosto 2016, 20:48
Messaggi: 13
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Simone Martina ha scritto:
Io lo uso senza problemi. Quali difficoltà hai?


Ho questo problema, il secondo relè, quello di chiusura continua ad aprire e chiudere il contatto.

Il primo relè quello di apertura funziona correttamente, sia manualmente che da SGP.

Io li ho collegati così: da Arduino a scheda relè: GND > GND / VCC> 5V / canale 4 apertura, canale 5 chiusura.

Il relè di chiusura si attiva subito per conto suo, poi dopo il tempo prestabilito si stacca e qualche secondo dopo si riattiva. Ho provato con due differenti relè ma fa sempre così. Ho provato a ricaricare il programma ma non cambia niente.
Posso aver danneggiato in qualche modo Arduino?

Grazie per il tuo aiuto.
Alessandro


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: martedì 6 agosto 2019, 15:04 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9030
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
Qualche parte non mi è chiara, però vorrei concentrami su questo:
atp ha scritto:
il secondo relè, quello di chiusura continua ad aprire e chiudere il contatto
mi puzza di sottoalimentazione della scheda relay. Se hai preso i 5V da Arduino può darsi che non riesca ad erogare abbastanza corrente da alimentare in modo continuo la bobina.

Perché uno vada e l'altro no? Magari il primo riceve più corrente e il secondo meno per piste più lunghe o vai a sapere.

Consiglio quindi di fornire alla scheda relay un'alimentazione esterna.

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: martedì 6 agosto 2019, 17:46 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 1 agosto 2016, 20:48
Messaggi: 13
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Ok provo
Grazie


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: martedì 6 agosto 2019, 19:11 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 1 agosto 2016, 20:48
Messaggi: 13
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Simone Martina ha scritto:
Qualche parte non mi è chiara, però vorrei concentrami su questo:
atp ha scritto:
il secondo relè, quello di chiusura continua ad aprire e chiudere il contatto
mi puzza di sottoalimentazione della scheda relay. Se hai preso i 5V da Arduino può darsi che non riesca ad erogare abbastanza corrente da alimentare in modo continuo la bobina.

Perché uno vada e l'altro no? Magari il primo riceve più corrente e il secondo meno per piste più lunghe o vai a sapere.

Consiglio quindi di fornire alla scheda relay un'alimentazione esterna.



Ho fatto la prova, ho dato un alimentazione esterna al relay, ma purtroppo niente...lui continua ad attaccarlo...poi finisce il tempo, si stacca e dopo due secondi lo riattacca..
che altro posso fare?
Grazie


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: mercoledì 7 agosto 2019, 9:19 
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 1 agosto 2016, 20:48
Messaggi: 13
Tipo di Astrofilo: Fotografo
Simone Martina ha scritto:
Qualche parte non mi è chiara, però vorrei concentrami su questo:
atp ha scritto:
il secondo relè, quello di chiusura continua ad aprire e chiudere il contatto
mi puzza di sottoalimentazione della scheda relay. Se hai preso i 5V da Arduino può darsi che non riesca ad erogare abbastanza corrente da alimentare in modo continuo la bobina.

Perché uno vada e l'altro no? Magari il primo riceve più corrente e il secondo meno per piste più lunghe o vai a sapere.

Consiglio quindi di fornire alla scheda relay un'alimentazione esterna.



Potrebbe essere perchè stò facendo prove senza gli interruttori di fine corsa?


Top
  Profilo    
 
 Oggetto del messaggio: Re: Astrodome
MessaggioInviato: mercoledì 7 agosto 2019, 9:49 
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 6 maggio 2008, 11:59
Messaggi: 9030
Località: San Francesco al Campo [TO]
Tipo di Astrofilo: Visualista e Fotografo
atp ha scritto:
Potrebbe essere perchè stò facendo prove senza gli interruttori di fine corsa?
:shock:

Le porte di Arduino hanno dei pullup, quindi anche se non colleghi niente cercheranno di fare delle letture. Questo si potrebbe concretizzare con due finecorsa fittizzi (visto che non ci sono) che risultano entrambi aperti: cosa faccia a quel punto è difficile (ma non impossibile) da dire. Per capirlo bisognerebbe vedere quali porte hai impostato per i fine corsa, in funzione dell'ordine di lettura (tra l'altro le porte vengono lette a registri da 4 porte per volta) si potrebbe capire il flusso logico.

Comunque a parte questa considerazione accademica, collega due fine corsa (bastano anche due pulsanti, io per le prove ho usato due vecchi interruttori Vimar) e fai le prove con un Astrodome "finito". Vedrai che funziona :wink:

_________________
Simone Martina
(a.k.a. gaeeb)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Gruppo Astrofili Edward Emerson Barnard
Home Page: www.gaeeb.org
Facebook: facebook.com/gaeeb
Twitter: twitter.com/gaeeb_org

autocostruttite.wordpress.com


Top
  Profilo   WWW  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010